请选择 进入手机版|继续访问电脑版

开学第一周,看校领导如何“撸起袖子加油干”

2017-3-6 16:54| 发布者: edit| 查看: 540| 评论: 0

摘要: 一年之计在于春,农历新年过去的第一个月里,全校教职员工早已“闻鸡起舞”。开学季第一周,作为学校改革发展“火车头”的校领导们,更是积极谋划开展各项工作。我们梳理了开学前后的校内外报道,看校领导们新年如何 ...

一年之计在于春,农历新年过去的第一个月里,全校教职员工早已“闻鸡起舞”。开学季第一周,作为学校改革发展“火车头”的校领导们,更是积极谋划开展各项工作。我们梳理了开学前后的校内外报道,看校领导们新年如何“撸起袖子加油干”。

专题研讨,抓党建促提升

2月15日下午,在习近平总书记2·19重要讲话发表一周年到来之际,省委宣传部、省委教育工委在广州召开理论研讨会。我校党委书记林如鹏应邀出席并发言,介绍了学校推动总书记系列重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑的主要做法。

2月22日上午,林如鹏主持召开专项工作会,布置我校做好省第十二次党代表大会代表推荐选举工作,并提出要高度重视、严格标准、充分发扬民主、落实工作责任四点要求,确保代表推选各项工作顺利完成。

2月23日-24日,学校党委理论学习中心组会议召开,校领导胡军、林如鹏、刘洁生、宋献中、饶敏、张荣华、叶文才、张宏、洪岸,校长助理王志伟等参加。会议围绕学习贯彻落实十八届六中全会精神与习近平总书记系列重要讲话精神、高校意识形态工作与思政工作、科技创新与科研管理体制改革、全面从严治党等议题展开了深入的学习和讨论。会议还讨论了高水平大学建设、“双一流”大学建设、教育教学改革、人才队伍建设等多个议题。

2月28日上午,我校召开2016年校级党员领导干部专题民主生活会。本次民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,联系我校高水平大学建设和巡视整改工作实际,领导班子和班子成员进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。

继往开来,未雨绸缪新一年

2月27日下午,国务院侨办在曾宪梓科学馆国际会议厅召开“一报告两评议”和校级领导干部2016年年度考核会议。国务院侨办人事司副巡视员李辉莅会指导。胡军代表学校领导班子总结学校2016年主要工作,林如鹏代表学校党委对2016年学校干部选拔任用工作情况作总结汇报。与会人员对学校领导班子和班子成员年度工作、学校干部选拔任用工作及2016年新选拔任用干部情况,分别进行了考核测评和民主评议。

2月27日下午,学校在曾宪梓科学馆国际会议厅召开全体中层干部会议,胡军校长、林如鹏书记对新学期党政工作作了布置。校领导刘洁生、宋献中、饶敏、张荣华、叶文才、洪岸、张宏,校长助理王志伟出席会议。胡军指出,学校2017年的工作思路是:以“双一流”为目标,加大高水平大学建设力度;以“立德树人”为核心,不断提升学校人才培养质量;重点推进八项工作,实现学校办学水平继续全面提升。

以生为本,始终着力人才培养质量

2月18日上午,我校2017年中国文化之旅冬令营暨优秀港澳台侨学生领袖研习营开营仪式在南校区举行。副校长饶敏出席仪式并为营员代表授旗。本次冬令营以“一带一路·侨心同行”为主题,精心设计路线,大部分区域属于国家“一带一路”规划建设范畴,新增京津文化之旅和重走长征路之旅。

2月27日上午,我校师生迎来了新学期的“第一课”,校领导胡军、林如鹏、宋献中、饶敏、叶文才、洪岸、张宏对本部的教学运行情况进行了巡视,刘洁生、张荣华分别带队巡视了珠海校区及南校区的教学情况。校领导们详细巡查了新学期首课的到课率及教材使用状况,要求各教学单位和职能部门进一步巩固本科教学的基础地位,全面提升教学效率与质量。

2月27日上午,王志伟校长助理率总务后勤管理处领导班子走访了交通服务中心、课室管理中心、动力保障与维修中心、物业管理中心、食堂管理中心等部门,深入了解寒假期间各项工作的进展情况,重点检查了电房改造、校园绿化和卫生、食堂伙食以及南湖补漏等方面的工作。

3月3日上午,校领导胡军、林如鹏、张荣华、张宏参加暨南大学2017年春季开学安全工作会议。张荣华传达了全国学校安全工作电视电话会议中的讲话精神。胡军作2017年学校安全工作报告并指出,学校安全工作是一项系统工程,涉及到学校每位师生员工的切身利益,要扎扎实实落实好各项防范措施,确保学校教学与科研工作的正常进行。

收藏 邀请

捐赠项目

关于我们
关于我们
基金会架构
联系我们
帮助中心
捐赠指南
捐赠项目
免税政策
服务支持
常见问题
关于我们
联系我们
快速直达
暨南大学
暨南大学董事会
暨南大学校友会
返回顶部