请选择 进入手机版|继续访问电脑版

庆母校华诞 数百位85届校友返校植新绿

2015-11-16 17:00| 发布者: edit| 查看: 507| 评论: 0

摘要: 11月15日上午,由我校校友会主办的109周年校庆系列活动之“根系暨南”植树活动在南校区举行。数百位85届校友代表在毕业三十年后重返母校,齐聚南校区,为校园再添新绿。 活动开始前,原本下着绵绵细雨的天空开始放晴 ...
11月15日上午,由我校校友会主办的109周年校庆系列活动之“根系暨南”植树活动在南校区举行。数百位85届校友代表在毕业三十年后重返母校,齐聚南校区,为校园再添新绿。

    活动开始前,原本下着绵绵细雨的天空开始放晴。植树活动由我校对外联络处副处长兼校友会办公室主任夏旖主持。南校区管委会副主任姜煜东致欢迎辞,他感谢了校友对绿化基金的积极响应,并通过诠释“共庆母校华诞,共植感恩树”的活动主题表达了南校区全体师生对校友的热烈欢迎。

    1981级历史系邱华侨代表校友讲话,他以幽默的口吻细数30年前发生的点滴趣事,带领老校友回忆了求学的难忘瞬间。他说:“我希望这些小树苗能够深深扎根在南校区,与我们的师弟师妹们一起成长,一起成才。希望它们以后可以长得郁郁葱葱,把暨南精神一代一代地传递下去。”大多数校友是第一次来到南校区,大家纷纷在活动现场合影留念。学校学生艺术团管弦乐队也带来了音乐“快闪”,精彩的演绎活跃了现场氛围。

(植树活动现场)

    启动仪式结束后,校友们来到镜湖西侧植树苗。“我们护理系专业的同学来了20多个人。”1981级护理系的校友梁铭娟向我们介绍,“我们很多同学现在都在华侨医院工作,这一次也是约好一起来的。见见母校和老朋友,非常开心。”1982级护士班的校友李佛兰道出了自己与暨南园的一生缘分:“我自己本身是暨南子弟,大学也是在暨大念的,毕业后直接分配在暨大附属医院,一直工作到现在,与美丽的暨南园结下了一生情缘。” 市医院也曾高薪聘请,可是她自己割舍不下与暨南园的这份情谊,最终婉拒。“我不后悔”,李佛兰强调,暨南园给了自己最特别的东西,那便是知识的滋养。

    参加植树活动的除了已经毕业的校友外,还有一些正在暨南园就读的学生。来自2015级财政专业的研究生李迅和朋友们,是通过校友会发布的微信推送报名参加的。李迅认为植树活动很有意义:“十年树木,百年树人,现在种下一棵小树苗让它伴着我们成长,终会郁郁葱葱。看到老校友们重聚暨南园,大家相互握手拥抱、热切交谈,觉得很感动。”

    (校友们合影留念)

    植树活动结束后,校友们依旧热情未减,三五成群地在美丽的南校参观、合影留念。据悉,2014年5月,我校校友会发出了关于设立南校区绿化基金的倡议。各地校友积极响应,截止至今绿化基金已募得资金百余万元。此前,校友会已在南校区举办过三次校友植树活动,共种下700余株树苗。

 

(新闻社 陈晗智 杨红 郭梦婷 图/陈晗智)

责编:杜明灿

收藏 邀请

捐赠项目

关于我们
关于我们
基金会架构
联系我们
帮助中心
捐赠指南
捐赠项目
免税政策
服务支持
常见问题
关于我们
联系我们
快速直达
暨南大学
暨南大学董事会
暨南大学校友会
返回顶部