请选择 进入手机版|继续访问电脑版

校友齐动手南校区植绿,微信捐赠为暨南再添“生机”

2015-5-11 17:05| 发布者: edit| 查看: 567| 评论: 0

摘要: 5月9日上午,“根系暨南”2015年植树活动暨绿色使者及微信支付平台上线启动仪式在南校区图书馆湖边广场举行。 副校长、南校区管委会主任、党工委书记刘洁生,学校机关部处、南校区管委会及党工委、校友与社会合作办 ...
5月9日上午,“根系暨南” 2015年植树活动暨绿色使者及微信支付平台上线启动仪式在南校区图书馆湖边广场举行。

    副校长、南校区管委会主任、党工委书记刘洁生,学校机关部处、南校区管委会及党工委、校友与社会合作办公室等部门负责同志,以及近两百名来自广州、深圳、江门、香港等校友会代表,校内师生、年级理事代表齐聚南校区参与植树活动。

绿树扎根南校区,延续浓厚暨南情

    受胡军校长、蒋述卓书记委托,刘洁生代表学校致辞。他提到,去年5月,校友与社会合作办公室发出了关于设立南校区绿化基金(下称“绿化基金”)的倡议,并组织了“根植暨南情 绿满新校区”的南校区植树活动。校领导、各地校友会,以及海内外师生积极响应,短短数月基金会已筹集“绿化基金”超百万元。

    随着首批2800多名学生去年顺利进驻,已经扎根的500多棵绿树也茁壮成长,如今已初具规模。“根系暨南情”植树活动常态化后,会有更多的绿树扎根南校区,让南校区愈加生机勃勃,与暨南学子共成长。

    正值学校建校109周年之际,医学院2000级校友、广州校友会副理事长郭宏伟再次为母校捐赠120棵宫粉紫荆。待紫荆花开时,又将成为母校新区的美丽一景,为暨南园增添新光彩。

     2004级历史专业校友李媚代表青年校友在致辞中说道:“毕业数年,回忆起在母校的青葱岁月,令我难以忘怀。今天的植树活动,是回馈母校哺育之恩的好机会。通过栽种树木,把我们发自内心的爱校之情深深种入母校的土地;待数年后的紫荆花开、落英缤纷,那就是我们常回家看看的骄傲。”

回馈母校更便捷,微信一扫就OK

    刘洁生与校友代表共同为暨南大学教育发展基金会(下称“基金会”)专属微信支付平台的开通推动启动杆,这意味着今后大家可通过微信平台进入基金会的捐赠系统,自主选择对学校各类公益捐赠项目进行捐赠,所有捐赠主要用于支持学校教育与科研、校园基本建设、奖助学金等相关项目。“通过借助新媒体的科技渠道,为关心学校的热心人士提供便利;无论捐赠金额多少,都是一份爱心、一份对母校的关心。”刘洁生说道。

(刘洁生与校友代表共同为微信支付平台的开通推动启动杆)

薄薄叶脉存感恩,厚厚真情暖心田

    首批绿色使者代表为校友代表赠送了一份精美的叶脉感恩卡,这些感恩卡皆由绿色使者亲手制作。一张薄薄的叶脉感恩卡,不仅传达了在校学子们对校友们的感激之情,还为在校学子与校友搭建联络平台。校友表示,他们收到的不只是一份来自学弟学妹们的感恩祝福,更是一份来自母校的深情厚意。

(绿色使者代表为校友代表赠送叶脉感恩卡)

    绿色使者代表、2014级学生连淦贤在讲话中说,绿色使者们将不辱使命,以实际行动为南校区的绿化环保工作、公益理念的宣传、校友联络交流等做出贡献,用行动彰显绿色使者的风采。

    为回馈校友们的爱校举动,更好地推广“绿化基金”,主办方在南校区招募了一批优秀学生,组成了首批绿色使者团,旨在以“绿色、公益、成长”为宗旨,以绿植为纽带,加深在学生、校友与母校之间的感情。 

    仪式结束后,校友们到指定区域植树。悉心翻土、用心浇灌,用真挚的爱回馈母校。“有了绿色使者对这些树苗的悉心守护,校友们对母校的希望和爱一定会茁壮成长”,校友李媚说道。

    1992级金融专业校友方颖也表示,“我们种下的,不仅仅是绿树,还是我们对母校的希望;此外,我认为绿树成荫的环境有利于校园人气的聚集兴旺,以后我都会积极参加学校的植树活动。”

 (新闻社 文/伍定强 图/吴寒、陈晗智,校友办)

收藏 邀请

捐赠项目

关于我们
关于我们
基金会架构
联系我们
帮助中心
捐赠指南
捐赠项目
免税政策
服务支持
常见问题
关于我们
联系我们
快速直达
暨南大学
暨南大学董事会
暨南大学校友会
返回顶部