请选择 进入手机版|继续访问电脑版

【南方都市报】奥运冠军陪暨大新生骑单车

2014-11-18 17:15| 发布者: edit| 查看: 596| 评论: 0

摘要: 11月15日,暨南大学迎来108年校庆日。奥运冠军李小鹏、罗雪娟陪暨南大学新生骑单车,史上最牛数字化展厅在暨大校史馆开幕,数百万校友绿化基金成立……校庆日的暨南大学显得十分热闹。校友捐资成立绿化基金 位于大 ...
11月15日,暨南大学迎来108年校庆日。奥运冠军李小鹏、罗雪娟陪暨南大学新生骑单车,史上最牛数字化展厅在暨大校史馆开幕,数百万校友绿化基金成立……校庆日的暨南大学显得十分热闹。
 
校友捐资成立绿化基金
 
       位于大学城的暨大新校区,急需绿化。为了迎接108年校庆,暨大校友集体捐资,成立“绿化基金”,专门用于采购树种,以弥补南校区绿化建设资金的缺口。通过各方响应,短短数月该基金会已筹集“绿化基金”超百万元。
 
 
       今年5月,基金会已将筹集的资金用于采购树种,于南校区共栽种绿树400余棵,包括秋枫、仁面子、香樟、叶榄仁四种名贵树木。而在108年校庆日当天,校友们又在南校区种下了108棵绿植,为母校庆生。
 
奥运冠军与新生共骑单车
 
       为了庆祝绿化基金挂牌,暨大校方邀请奥运冠军李小鹏和罗雪娟前来南校区,骑着校园单车,与新生们互动。当天下午,两位奥运冠军还在暨大科学馆与学子畅所欲言,讲述冠军背后的精彩故事。暨大学生武术队代表与李小鹏互动,奉上精彩的武术表演,学生艺术团民族舞队员则和罗雪娟共同完成舞蹈。(2014年11月18日)
 
       采写:南都记者 唐学良 通讯员 苏运生 实习生 张丹
 
责编:苏运生
收藏 邀请

捐赠项目

关于我们
关于我们
基金会架构
联系我们
帮助中心
捐赠指南
捐赠项目
免税政策
服务支持
常见问题
关于我们
联系我们
快速直达
暨南大学
暨南大学董事会
暨南大学校友会
返回顶部