请选择 进入手机版|继续访问电脑版

【人民网】暨大新校区规模初具 百名校友添绿募绿化基金

2014-6-10 10:13| 发布者: edit| 查看: 584| 评论: 0

摘要: 人民网广州5月24日电(杨杰利 苏运生 麦尚文)5月24日,“根植暨南情,绿满新校区——南校区植树暨绿化基金启动仪式”在暨南大学大学城新校区正式启动,120多名暨大校友挥铲植树为新校区添绿,齐心合力种下40棵小叶 ...
人民网广州5月24日电(杨杰利 苏运生 麦尚文)5月24日,“根植暨南情,绿满新校区——南校区植树暨绿化基金启动仪式”在暨南大学大学城新校区正式启动,120多名暨大校友挥铲植树为新校区添绿,齐心合力种下40棵小叶榕树苗。随后众校友共同签署倡议书,号召全体校友微捐助,共同募集新校区“绿化基金”。

  据悉,暨大新校区将于今年9月正式启用,预计明年入住学生规模将达6000人,按照校方初步规划,此后多数院系的本科生将迁往大学城校区。

  24日,笔者在暨大新校区看到,教学大楼、图书馆、4栋学生宿舍等首批建设项目都已封顶,建筑工人仍在忙碌着进行后期的室内装修、道路修整等工作。校园内同时在建的还有体育场、实验楼、门诊楼等项目,都将在今年9月开学时投入使用。据暨南大学基建处处长姜煜东介绍,今年新校区还将有一批项目动工,包括2栋学生宿舍、6栋教师周转公寓、体育馆等。

  姜煜东说,按照学校的初步计划,今年9月将有3000名新生入住新校区,明年入住学生规模预计将达6000人,按照远景规划,暨大多数院系的本科生都将迁往大学城校区学习生活,现石牌校区将侧重研究生教育。姜煜东补充说,目前计划还在不断地调整完善,具体执行时可能会有所调整。

  据了解,暨南大学绿化基金微捐赠在学校范围内启动以来,两个月时间已募集到60万元。24日,该项目正式向全社会启动,号召全体暨大校友参与,培育一片属于暨南校友的“校友林”。

收藏 邀请

捐赠项目

关于我们
关于我们
基金会架构
联系我们
帮助中心
捐赠指南
捐赠项目
免税政策
服务支持
常见问题
关于我们
联系我们
快速直达
暨南大学
暨南大学董事会
暨南大学校友会
返回顶部