请选择 进入手机版|继续访问电脑版

这,就是爱-校友爱基金

2016-10-29 10:49| 发布者: edit| 查看: 823| 评论: 0

摘要: “一天一块钱,一年三百六十五块”,秉持着这样一个基本理念,修建着一条属于暨南人的爱心之路。不以名利为目的,只为帮扶与鼓励;不以公益为谈资,只为将爱落实到实处;不因困阻而退缩,只为将暨南精神传承,这正是 ...

“一天一块钱,一年三百六十五块”,秉持着这样一个基本理念,修建着一条属于暨南人的爱心之路。不以名利为目的,只为帮扶与鼓励;不以公益为谈资,只为将爱落实到实处;不因困阻而退缩,只为将暨南精神传承,这正是暨南大学校友爱基金的创办初衷,未来,也将在这条爱的道路上不断前行着,走出的风采!

每个人对爱的理解都各有不同,而在“暨南大学校友爱”基金,更有着独特的诠释。何为“校友爱”——校·友爱、校友·爱、校·友·爱。在我们的校园中,甚至在我们生活的这个世界,没有爱,是难以发展的。所以,在我们暨南园,学校的友爱,校友之间的友爱,学校、校友之间的爱,无一不是支持着一所高校更好发展的力量。而“校友爱”基金正是由暨南大学化学系的校友发起并组织,初期主要资助在读本科贫困同学,对受助人连续四年提供资助,并提供相应的暑期工工作,以暨南人的身份为暨南人做出贡献。

出席校友会的领导201610161430暨南大学校友爱基金2016年工作会议在暨南大学校本部化学楼会议室正式召开,基金会发起者与参与者以及化学系领导均出席会议,这是一场校友间关于爱心的讨论,参与会议者都提出了中肯的意见与建议对校友爱基金项目的基金模式,结构,定位,宣传,走向,发展以及创新等方面提出了更全面的构想,使项目更加完善,能够更好地实施。

校友们与领导们在长达三个小时的会议结束后,系领导及部分校友来到暨南大学南校区对2016级化学系的15位贫困新生进行慰问,并对其进行了面试,以了解情况,同时选出三位同学进行资金资助。  

校友们正在面试申请资助同学面试结束后,“校友爱”基金会的校友们还与上一年即第一期资助的三名同学进行了交流沟通,给他们关切的问候,同时也对资助的同学进行近期的了解,让同学们感受到心灵上的温暖。

爱是不会老的,它留着的是永恒的火焰与不灭的光辉,世界的存在,就以它为养料。“一天一块钱,一年三百六十五块”,365不只是数字,更是一天一天积累起来的爱心,暨南大学校友爱基金,将暨南人的心聚集,将暨南人的爱汇聚,灌溉在这方美丽的暨南土地,只为把爱传播,只为将暨南精神代代传承!

 

 

暨南大学化学与材料学院团委学生会

/田洪颜

  /田洪颜 司徒浩然

二零一六年十月十七日

收藏 邀请

捐赠项目

  • 暨南大学口语传播学科建设发展基金
  • 杜宝庆教育发展基金
  • 广州校友会活动专项基金
  • 暨南大学法学教育发展基金
  • 我为暨南大学珠海校区灾后建设出一份力

最新捐赠

关于我们
关于我们
基金会架构
联系我们
帮助中心
捐赠指南
捐赠项目
免税政策
服务支持
常见问题
关于我们
联系我们
快速直达
暨南大学
暨南大学董事会
暨南大学校友会
返回顶部