请选择 进入手机版|继续访问电脑版

黎贝卡捐资暨大设立“创业异想金”

2017-12-14 11:47| 发布者: edit| 查看: 436| 评论: 0

摘要: 黎贝卡回到母校暨大捐资助学,她说暨大是一个能让人做梦的地方。12月14日下午,暨南大学“黎贝卡创业异想金”签约暨捐赠仪式,暨南大学第九届黎贝卡“挑战杯·创青春”大学生创业大赛启动仪式在校本部图书馆一楼报告 ...


黎贝卡回到母校暨大捐资助学,她说暨大是一个能让人做梦的地方。



12月14日下午,暨南大学“黎贝卡创业异想金”签约暨捐赠仪式,暨南大学第九届黎贝卡“挑战杯·创青春”大学生创业大赛启动仪式在校本部图书馆一楼报告厅举行。“黎贝卡的异想世界”公众号主理人黎贝卡,暨南大学副校长饶敏,暨南大学团委成品兴,暨南大学对外联络处处长、暨南大学教育发展基金会秘书长梁燕,暨南大学创业学院院长张耀辉以及其他部处领导参加仪式。


黎贝卡是我校新闻与传播学院新闻学专业1998级校友,她在仪式上谈到暨大是一个能让人做梦的地方,暨大给了她很多实现梦想的机会,她祝福师弟师妹不断挑战自己,实现创业理想。



大合影


在本次仪式上广州黎贝卡文化传媒有限公司与暨南大学教育发展基金会签约并捐资50万元,为了更好的回馈社会,捐资助学,支持暨南大学教育事业发展,为社会培养更多的优秀人才


仪式现场图片集锦



暨南大学副校长饶敏致辞。



暨南大学团委成品兴书记宣读黎贝卡简介。



暨南大学教育发展基金会与广州黎贝卡文化传媒有限公司双方签订捐赠协议。



黎贝卡女士向饶敏副校长递交捐赠支票牌。



饶敏副校长为新闻与传播学院、理工学院、信息科学技术学院和基础医学院颁授“暨南大学学生科技创新训练营示范点”牌匾。



饶敏副校长、黎贝卡女士共同启动暨南大学第九届黎贝卡“挑战杯·创青春”大学生创业大赛。







黎贝卡(方夷敏)


黎贝卡(方夷敏),1998年就读于暨南大学新闻与传播学院新闻学专业。2002年毕业后,曾先后担任《新快报》记者,《南方都市报》首席记者。2014年,创办时尚公众号“黎贝卡的异想世界”,获得了巨大的粉丝量和阅读数,被人们称为“时尚教主”,其公众号也成为中国最炙手可热的时尚自媒体。


黎贝卡是优秀报人向自媒体转型的成功者。她不掸于跨界,一而再,再而三,从报纸,到电视,再到自媒体,都能做到极致。“黎贝卡的异想世界”自创办以来,已获得非常多的荣誉,在2016年的中国时尚自媒体大赏上,被评为华南地区最受欢迎时尚自媒体、年度十佳时尚自媒体、最具商业号召力时尚自媒体。


“买买买”金句

1.经历过扔扔扔,才能学会买买买。

2.让无用的东西肆意挤占我们的空间、耗费我们的时间是一种极大的浪费。

3.穿衣服就是让自己舒服自信。


获得荣誉

1.2016中国时尚自媒体大赏:华南地区最受欢迎时尚自媒体、年度十佳时尚自媒体、最具商业号召力时尚自媒体

2.第三届中国精英女性影响力论坛:最具时尚价值精英女性奖

3.网易订阅影响力排行榜的“最佳原创自媒体账号”

4.2015广东十大先锋自媒体

5.2016新榜年度时尚自媒体

6.2016时尚COSMO年度最美博主大奖

7.2016年《南方都市报》新世代权力榜最具商业价值奖

8.2016今日头条年度人气头条号。





 南洋通讯社 

图片|赵宏

编辑|赵宏

责编|陈联


收藏 邀请

捐赠项目

  • 杜宝庆教育发展基金
  • 广州校友会活动专项基金
  • 暨南大学法学教育发展基金
  • 我为暨南大学珠海校区灾后建设出一份力
  • “世界华侨华人文献馆”建设发展基金

最新捐赠

关于我们
关于我们
基金会架构
联系我们
帮助中心
捐赠指南
捐赠项目
免税政策
服务支持
常见问题
关于我们
联系我们
快速直达
暨南大学
暨南大学董事会
暨南大学校友会
返回顶部