请选择 进入手机版|继续访问电脑版

“邓祐才学术报告厅”冠名仪式顺利举行

2017-12-14 11:48| 发布者: edit| 查看: 507| 评论: 0

摘要: 12月13日下午,“邓祐才学术报告厅”冠名仪式在我校番禺校区图书馆举行。中港国际集团董事长邓祐才先生、全国政协委员龙子明先生、我校党委书记林如鹏教授、副校长宋献中教授,以及来自香港、佛山两地的领导、嘉宾, ...

12月13日下午,“邓祐才学术报告厅”冠名仪式在我校番禺校区图书馆举行。中港国际集团董事长邓祐才先生、全国政协委员龙子明先生、我校党委书记林如鹏教授、副校长宋献中教授,以及来自香港、佛山两地的领导、嘉宾,暨南大学相关部处负责人和暨南大学的师生代表共250人出席本次活动。



林如鹏、邓祐才与宋献中(由左至右)合影留念


谈话中的林如鹏与邓祐才


宋献中主持仪式


我校党委书记林如鹏出席并致辞,介绍了我校近年来全面推进教育改革取得的可喜成绩,邓祐才先生将慈善之心播撒到我校,是对我校办学质量的肯定。值暨南大学建设发展的关键时期,邓祐才先生对学校的捐赠善举值得全体暨南人尊敬和铭记。他表示,全体暨南人将以此为动力,将我校建设成国内一流、世界知名的高水平大学。


在热烈的掌声中,邓祐才、龙子明、林如鹏、宋献中等上台为“邓祐才学术报告厅”揭幕,并合影留念。我校学生代表向邓祐才敬献鲜花。


“邓祐才学术报告厅”揭幕


学生代表为邓祐才敬献鲜花


随后,邓祐才发表致辞,他谈到,暨大是他儿时梦寐以求的中国华侨最高学府。暨大历百年苍桑,几经迁徙,遇强越强,不忘初心,牢记使命,一直恪守“忠信笃敬”的校训,贯彻“面向海外、面向港澳台”的办学方针,为国家和海内外培养了大量的各类人才。在历届校领导的精心经营下,学校学科齐全,文理工医兼备,很多学科和研发成果均列全国乃至世界的前茅,科研成果屡获殊荣,真正做到无愧于社会的寄望和厚望。邓祐才希望可以通过捐赠影响更多有影响力的能人参与回馈社会、报效祖国。


邓祐才致辞


邓祐才作题为“新时代的教育与方向”的讲座,与暨大学子共同分享十九大精神的内容和他对教育以及当前社会问题的思考。他认为,新时代的教育应以德为先,立德树人;要与时俱进,为学生的就业和前途设想;要融入国家的发展大局,如结合“一带一路”的经济战略方针和粤港澳大湾区建设,适应社会的改变和高速发展。


在回答学生提问的环节,邓祐才妙语连珠。他谈到,番禺校区的偏远能够磨炼学生的意志,让学生专心学习,在不久的将来,番禺校区也会逐渐繁华起来,为学生提供更便利的生活。他勉励学生在校期间做好分内事,多帮助同学,传递正能量,培养良好的习惯、性格和心态,日日磨剑,月月亮剑,成就自我。


最后参加仪式的代表合影留念,仪式顺利结束。



相关资料

邓祐才先生现为中港国际集团董事长、广东省政协委员、香港太平绅士、广东省侨商会常务副会长,并在不同领域担任众多的社会主要职务,不遗余力地服务和回馈社会,热心公益慈善事业。去年,我校110周年校庆前夕,邓祐才先生惠捐善款250万元人民币,用于支持学校的发展和建设。为了表彰邓祐才先生这一善举,我校将番禺校区图书馆学术报告厅命名为“邓祐才学术报告厅”。


邓祐才学术报告厅作为学校的多功能报告厅,每年开展各类学术论坛、演讲、新闻发布等数百场,定期举办“博雅大讲坛”、“学生学术讲座”等品牌活动,是暨南师生学习的重要场所,更是提高学生综合素养,感受文化熏陶的知识殿堂。




 南洋通讯社 

文字|杨绮婷

编辑|张诗颖

责编|陈联

收藏 邀请

捐赠项目

  • 杜宝庆教育发展基金
  • 广州校友会活动专项基金
  • 暨南大学法学教育发展基金
  • 我为暨南大学珠海校区灾后建设出一份力
  • “世界华侨华人文献馆”建设发展基金

最新捐赠

关于我们
关于我们
基金会架构
联系我们
帮助中心
捐赠指南
捐赠项目
免税政策
服务支持
常见问题
关于我们
联系我们
快速直达
暨南大学
暨南大学董事会
暨南大学校友会
返回顶部