请选择 进入手机版|继续访问电脑版

暨南大学教育发展基金会2017年大事记

2018-1-21 16:18| 发布者: edit| 查看: 428| 评论: 0

摘要: 广东省暨南大学教育发展基金会 基金会 2010年1月,广东省暨南大学教育发展基金会经广东省民政厅批准成立,是具有独立法人的非赢利性社会组织。学校授权基金会为接受国内社会捐赠的管理机构,所有国内社会捐赠由 ...


广东省暨南大学教育发展基金会


基金会


2010年1月,广东省暨南大学教育发展基金经广东省民政厅批准成立,是具有独立法人的非赢利性社会组织。学校授权基金会为接受国内社会捐赠的管理机构,所有国内社会捐赠由基金会进行统一管理。


2017年12月,基金会被广东省民政厅认定为“慈善组织”,基金会一直以来坚持公开透明,秉持职业操守,履行社会责任,努力为学校多渠道筹集资金发挥重要作用!



2017年,基金会签订捐赠合同书84份,到帐捐款超过6000万,申请配比资金1.13亿,捐赠笔数5212笔(包括微捐赠)。“暨南大学校友会” 及“暨南大学教育发展基金会”两个公众号共推送消息1000余条,总用户量18000+人,阅读人数150万+人次




2017年,基金会顺利完成原理事会林如鹏理事长的换届离任审计工作及选举广东胜伦律师事务所主任肖胜方先生为基金会监事长,让理事会当好“总舵手”,监事会当好“监督利器”。




8月31日,我校与香港新华集团旗下的新华大湾区物业管理有限公司,签约校园升级改造 PPP 项目战略合作框架协议,合作开展我校三地五校区的校园建设和升级改造,共同破解我校办学空间受限、发展资金紧张的瓶颈,创造一流的教学环境,构建更美的校园平台。该项目是我省高校首个PPP项目。



2017年6月22日,由澳门霍英东基金会捐资1500万支持建设的暨南大学番禺校区霍英东体育中心6月22日正式奠基动工。体育中心将具有承担我校体育教学、训练、体育比赛、文艺演出、集会等综合化功能。





2017年11月16日,恒大集团向我校捐赠人民币3000万元建设的恒大楼揭幕仪式在番禺校区举行。


12月3日,我校原校董颜同珍先生之子颜尊辉先生秉承父志,捐资100万港元用于我校番禺校区建设并冠名“走向殿堂”雕塑。


12月13日下午,由邓佑才先生捐赠250万冠名的“邓祐才学术报告厅”揭牌仪式在我校番禺校区图书馆举行.。




2017年,基金会结合国家“一带一路”战略,开展“暨南情——南洋行”一带一路研习营项目;开展紫荆谷创新创业培训,促进港澳台侨青年创新创业;在古润金校董持续支持下举行学校华文教师培训、设立一带一路研习基金等,积极筹备与广东省侨商协会共同建设华商智库等。


2017年11月18日,111周年校友捐赠暨华侨华人文献馆海外采购点集体签约仪式在我校图书馆举行,11位来自境内外的校友集体捐资700余万,感恩母校,助力母校发展。

2017年,80后、90后逐步成了网络募捐的生力军,部分年轻校友在其领域崭露头角。例如:“校友爱”基金的发起群体以及各方参与群体,多为80后校友甚至90后校友;艺术学院2012届毕业生桑新兴2017年荣登福布斯30位30岁以下精英榜;当下最火的时尚类公众号“黎贝卡的异想世界”的主理人——“黎贝卡”等。




2017年8月底,暨珠校区受天鸽台风肆虐,损失严重。在学校与校基金会的号召下,暨南校友积极响应,仅仅一个星期,通过微捐赠平台筹款超过220万,把“校友指尖慈善”推向新的高度!




2017年,为响应国家十九大以来的扶贫新要求,拥护党的路线方针政策,增加社会关怀,基金会捐赠资金100万力助篛过村建设公共服务中心、村文化广场等。同时在12月23日,基金会党支部在理事会带领下赴水口镇篛过村开展精准扶贫项目考察活动。



2017年6月,基金会经中共广东省社会组织党委批准成立了暨南大学教育发展基金会党支部。党支部结合自身的工作特色,党支部积极开展各项党建工作和创新党建活动,例如与时代地产党支部、奥园地产机关支部委员会和中共中国建设银行广州越秀支行党委等进行共建,同时创新党建工作,举办“喜迎十九大,名企党支部进暨南”等系列活动。



2017年11月17日,中国高等教育学会教育基金工作研究分会第十九次年会在北京中国科学院大学成功召开,我基金会获评“中国高校教育基金工作先进单位”。2017年5月,对外联络处荣获“暨南大学发展建设组织奖”。









面向未来,基金会将更加注重自身建设和自我完善,链接全球资源,创造社会价值,将朝着慈善终身化,服务规范化,手段信息化、渠道多样化、工作专业化的方向发展。


为促进我校教学、科研、高科技开发事业的进步,改善师生的工作和生活环境而努力,为早日把暨南大学建设成为一所特色鲜明、海内外知名的研究型大学而努力奋斗。


基金会热忱希望得到国内外企事业单位、校董、校友以及各界人士的广泛支持和大力协助




文字、编辑|李观景

责编|杨培



收藏 邀请

捐赠项目

  • 杜宝庆教育发展基金
  • 广州校友会活动专项基金
  • 暨南大学法学教育发展基金
  • 我为暨南大学珠海校区灾后建设出一份力
  • “世界华侨华人文献馆”建设发展基金

最新捐赠

关于我们
关于我们
基金会架构
联系我们
帮助中心
捐赠指南
捐赠项目
免税政策
服务支持
常见问题
关于我们
联系我们
快速直达
暨南大学
暨南大学董事会
暨南大学校友会
返回顶部